Termine für die Problemmüllaktionen im Dezember

Im Dezember können Problemabfälle aus Haushalten im Landkreis Freising wieder kostenlos bei den Problemmüllaktionen in den Gemeinden abgegeben werden. Problemabfälle sind Abfälle, die in besonderem Maße gesundheits- oder umweltgefährdend sein können und deshalb nicht in die Mülltonne dürfen: Beizen, Lösungsmittel, Batterien, Säuren, Laugen, ölhaltige Produkte, Unkraut- und Schädlingsbekämpfungsmittel, Gifte, Chemikalien und ähnliche Abfälle. Autobatterien sind über den Fachhandel zu entsorgen; sie können aber auch kostenlos an einigen Wertstoffhöfen abgegeben werden (Eching, Freising, Hallbergmoos, Moosburg, Neufahrn).  Für Altöl besteht eine Rücknahmepflicht des Handels. Reste müssen an der Verkaufsstelle zurückgegeben werden.

Der nächste Termin für die Problemmüllaktion ist Dienstag, 12. Dezember. An diesem Tag kann man am Feuerwehrhaus in Hörgertshausen von 10.30 bis 12 Uhr und am Feuerwehrhaus in Mauern von 13 und 15 Uhr sowie am Wertstoffhof in Nandlstadt zwischen 8 und 10 Uhr seine Problemabfälle abgeben.

In Freising besteht diese Möglichkeit am Mittwoch, 13. Dezember, am Wertstoffhof (Parkstraße) von 12 bis 15 Uhr sowie am Kirchplatz in Freising-Neustift von 8 bis 11 Uhr.

Der dritte Termin ist für Donnerstag, 14. Dezember, angesetzt: An diesem Tag kann man seine Problemabfälle an den Wertstoffhöfen in Hohenkammer von 8 bis 9.30 Uhr, in Paunzhausen von 10 bis 11 Uhr, in Kirchdorf von 12 bis 13.30 Uhr und in Wolfersdorf von 14 bis 15 Uhr abliefern.