Regierung bezuschusst Geh- und Radweg an der Kreisstraße FS13 zwischen Oberhummel und Langenbach

Zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse hat der Landkreis Freising zwischen Oberhummel und Langenbach auf einer Länge von 360 Metern einen neuen Geh- und Radweg einschließlich einer Brücke über die Bundesstraße 11 gebaut. Dazu hat die Regierung von Oberbayern dem Landkreis eine Zuwendung von
insgesamt 169.000 Euro in Aussicht gestellt und jetzt in einer letzten Rate 49.000 Euro bewilligt.

Das Bayerische Staatsministerium der Finanzen, für Landesentwicklung und Heimat stellt die Zuwendungen aus Mitteln des Kfz-Steuerersatz-Verbundes im Rahmen des vom Bayerischen Landtag festgesetzten Finanzausgleichs bereit.

Die Maßnahme ist mittlerweile abgeschlossen. Die Gesamtkosten lagen bei 354.723 Euro. Die Regierung von Oberbayern wird hier als Förderbehörde tätig, die Bauausführung verantwortet weiterhin der Bauherr, hier also der Landkreis Freising.