Moosburger Schäffler tanzen am Landratsamt

Die Moosburger Schäffler von 1912 waren am Rosenmontag früh um 8 Uhr zu Gast am Landratsamt Freising und führten für die Beschäftigten und alle interessierten Freisinger ihren Tanz auf.

Ein Video zu dem Auftritt finden Sie hier.

Landrat Josef Hauner begrüßte die Schäffler und drückte seine Freude über deren Kommen aus - trotz des straffen Terminkalenders. Immerhin war es der erste von insgesamt 17 Auftritten allein an diesem Tag. "Das ist wahres Kulturgut aus dem Landkreis Freising", sagte der Landrat.

Die Schäffler tanzten, die Kasperl animierten die zahlreichen Besucher, die sich schon so früh am Kirchenvorplatz versammelt hatten. Der Reifenschwinger zeigte sein Können und der Kasperl gab Gstanzl zum Besten - alles zugunsten der Moosburger Sportjugend. Denn die bekommt traditionell den kompletten Erlös aus den mehr als 110 Auftritten.

Wer die Moosburger Schäffler noch erleben möchte, der hat bis Faschingsdienstag noch die Gelegenheit. Die Termine sind auf deren Facebookseite zu finden. Die nächsten Tänze gibts dann erst im Jahre 2022 wieder!