Kommunale Koordinierungsstelle der Bildungsangebote für Neuzugewanderte ist online

Seit Anfang Februar arbeitet Dr. Jens Hornig, Bildungskoordinator für Neuzugewanderte, an einer besseren Vernetzung der Bildungsakteure im Landkreis Freising. Er bietet Unterstützung bei der Orientierung in der Bildungslandschaft für alle Menschen, die im Landkreis Freising eine neue Heimat gefunden haben.

Inzwischen gibt es auf dieser Homepage einen eigenen Bereich für die Kommunale Koordinierungsstelle der Bildungsangebote für Neuzugewanderte. Hier werden verschiedene Teilbereiche von Bildung vorgestellt und grundlegende Informationen dazu angeboten. Schwerpunkte sind hier sind Arbeit, Integration, Kinder und Schule, Heimat, Freizeit und Alltagswissen. Lokale Angebote werden mit überregionalen kombiniert und die wichtigsten Online-Ressourcen zugänglich gemacht.

Bildungsneuigkeiten für den Bereich der Zugewanderten werden aktuell veröffentlicht. Die Seite wird kontinuierlich wachsen und das Angebot erweitert.