Heimatgeschichten – den Landkreis kennen lernen: Neue Serie auf unserer Homepage

„Heimatgeschichten – den Landkreis kennen lernen“ heißt eine neue Serie, die die Geschichte des Landkreises Freising in Erinnerung rufen will. Im monatlichen Rhythmus werden auf der Homepage des Landratsamts Freising Beiträge zu finden sein. Los geht´s mit Bildern aus der Zeit, als das heutige Landratsamt noch eine Kaserne war.

Der Landkreis Freising ist eine reiche Kulturlandschaft, die in Jahrtausenden von ihren Bewohnern geschaffen wurde. Uralte Siedlungen, historisch bedeutende Ereignisse, interessante Persönlichkeiten und eine vielfältige Landschaft prägen unseren Landkreis.

Kreisarchäologin Delia Hurka und Bernd Feiler, wissenschaftlicher Mitarbeiter der Heimat- und Kulturpflege im Landratsamt Freising, stellen in der neuen Serie die Zeugnisse dieses Reichtums vor: Archäologische Funde, Kunstwerke, Archivstücke und Fotografien veranschaulichen die Geschichte, vergegenwärtigen wichtige Ereignisse und erinnern an bedeutende Personen des Landkreises Freising.

„Heimatgeschichten – den Landkreis kennen lernen“