Fotowettbewerb „Im Zoom“ im Landkreis Freising

Das Landratsamt  Freising veranstaltet im Zeitraum Juni bis September 2017 einen Fotowettbewerb im Landkreis Freising unter dem Motto „Im Zoom. Die schönsten Impressionen aus dem Landkreis Freising“. Dabei werden die 15 schönsten Fotos aus dem Landkreis gesucht – ob Landschaftsbild, Stimmungsbild, Sehenswürdigkeit, Nahaufnahme, Aktionsbild oder einfach nur ein gelungener Schnappschuss.

„Damit wollen wir die Bevölkerung für die Sehenswürdigkeiten und Schönheiten des eigenen  Landkreises sensibilisieren, der sich von der ältesten Stadt an der Isar bis hin zur sanften Hügellandschaft der Hallertau erstreckt und an Outdoor- und Ausflugsmöglichkeiten viel zu bieten hat. Darauf wollen wir den Fokus setzen und die Bürger zum Mitmachen animieren“, sagt Martina Mayer, Tourismusreferentin für den Landkreis Freising.

Alle wichtigen Informationen finden Sie im Flyer zum Fotowettbewerb.

Nach Einsendeschluss am 30. September werden die Fotos von einer qualifizierten und hochkarätigen Fachjury ausgewählt. Zur sechsköpfigen Jury gehören Landrat Josef Hauner, der Bürgermeistersprecher Konrad Schickaneder, die Redaktionsleiterin der Freisinger SZ, Kerstin Vogel, der Industrie- und Pressefotograf Rainer Lehmann, Kathrin Thalhammer vom freiStil grafikstudio und Martina Mayer als Tourismusbeauftragte.

Die Preisverleihung erfolgt Anfang November in einem offiziellen Rahmen zusammen mit der Fachjury. Im Anschluss an die Preisverleihung wird eine Ausstellung mit den schönsten Fotos im Landratsamt eröffnet.

Attraktive Preise zu gewinnen

Als Motivationsschub für die Fotografen warten attraktive Preise auf die Gewinner, die von zahlreichen Unternehmen gesponsert wurden: Den Hauptpreis, ein Flugreisegutschein im Wert von 450 Euro, sponsert die Flughafen München GmbH. Darüber hinaus gibt es ein Biererlebnisseminar mit Bierverkostung für zehn Personen von Biersommelier Markus Ernst im Wert von 300 Euro sowie einen Barpreis in Höhe von 150 Euro von der Sparkasse Freising.

Weitere Preise sind: ein 20-Liter-Fass Auer Helles mit sechs Krügen von der Schlossbrauerei Au-Hallertau, Gutscheine für einen VHS-Fotokurs von der VHS Freising e.V., einen Restaurantgutschein vom Gasthaus Spitzer in Osterwaal, Gutscheine für zwei Personen von der Therme Erding, Geschenkesets von der Holled`Auer Hopfen-Secco Manufaktur sowie attraktive Sachpreise von der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan.

Teilnahmeberechtigt sind Amateur-, Hobby- und Profifotografen. Dabei dürfen bis zu drei Fotos pro Person eingereicht werden. Die genauen Teilnahmebedingungen sowie weitere Informationen sind auch im Flyer zu finden.