Ferienfreizeiten im Sommer: Betreuer gesucht

Das Amt für Jugend und Familie am Landratsamt Freising bietet in den Sommerferien drei jeweils einwöchige Freizeiten für Kinder von sieben bis zwölf Jahren sowie für Kinder und Jugendliche zwischen 13 und 15 Jahren an. Ohne Betreuerinnen und Betreuer geht das aber natürlich nicht. Und daher sucht die Kommunale Jugendarbeit Interessierte, die mit den Teilnehmern auf Entdeckungstour gehen wollen.

Die Freizeiten für Kinder gehen von 30. Juli bis 6. August 2018 bzw. von 6. bis 13. August 2018 nach Burghausen in die dortige Jugendherberge. Von dort aus und in der Jugendherberge selbst gestalten die Mitarbeiter der Kommunalen Jugendarbeit am Landratsamt eine sicher interessante und abwechslungsreiche Ferienfreizeit.

Auf den Campingplatz Marina di Venezia führt unsere Italienfreizeit mit Kindern und Jugendlichen vom 1. bis 9. August 2018. Unser Domizil an der Adriaküste sind geräumige und gut ausgestattete Sechs-Personen-Zelte. Kreativität, ein bisschen Sport und Bewegung, tolle Tage an Strand und Meer, Ausflüge in die nähere Umgebung sowie eine Prise Venedig lassen die Tage  wie im Fluge vergehen. Auf der Rückfahrt machen wir noch einen eintägigen Zwischenstopp in der Jugendherberge in Brixen inklusive einem kleinen Stadtbummel.

Für beide Freizeiten sucht das Amt für Jugend und Familie volljährige Betreuerinnen und Betreuer auf Honorarbasis. In verschiedenen Seminaren in den Bereichen Aufsichtspflicht und Erste Hilfe werden diese auf ihre Aufgabe vorbereitet.

Weitere Infos erhalten Interessentinnen und Interessenten auf Nachfrage bei Wolfgang Kopf, Telefon 08161/600-227 oder per E-Mail an wolfgang.kopf@kreis-fs.de.