Zwei weitere Schulklassen nach Corona-Fällen in Quarantäne

An zwei weiteren Schulen im Landkreis Freising ist je eine Klasse wegen Coronafällen vorsichtshalber in Quarantäne geschickt worden. Am Montag waren bereits an vier Schulen in Freising und Eching Klassen betroffen. Am Donnerstag sind die Meldungen über je ein positiv auf COVID-19 getestetes Kind an der Wirtschaftsschule Freising und an der Georg-Hummel-Mittelschule Moosburg eingetroffen. Auf Anordnung des Gesundheitsamts Freising musste sich deshalb jeweils die gesamte Klasse bis auf Weiteres in häusliche Absonderung begeben. Die betroffenen Schüler und Eltern wurden bereits über die Schulleitungen informiert.

Das Contact Tracing Team (CTT), das beim Gesundheitsamt angesiedelt ist, ermittelt die Kontaktpersonen der positiv getesteten Schüler. Die Mitschüler und betroffenen Lehrer werden auf das Virus getestet. Nicht alle Lehrer, die die Klassen unterrichtet haben, müssen in Quarantäne: Das Gesundheitsamt trifft bei jedem Lehrer eine Einzelfallabwägung entsprechend der durch die Ermittlungen des CTT gewonnenen Erkenntnisse.

Seit Beginn der Pandemie wurden 1260 Personen im Landkreis positiv auf das Coronavirus getestet, wovon jedoch 1157 wieder als genesen und noch 57 als aktive Fälle gelten (Stand 17.9.20, 13 Uhr).