Rechtsreferendare lernen „die wahre juristische Welt“ am Freisinger Landratsamt kennen

Landrat Helmut Petz und Michael Hildenbrand, Abteilungsleiter Bauen und Wohnen sowie Ausbildungsleiter der Rechtsreferendare, hießen kürzlich im Landratsamt juristischen Nachwuchs willkommen. Die Rechtsreferendare machen im Rahmen ihrer Ausbildung vier Monate Station im Freisinger Landratsamt.

Der Landrat beschrieb das breite Aufgabenfeld der Unteren staatlichen Verwaltungsbehörde und versprach ihnen, dass sie hier „die wahre juristische Welt kennenlernen“ können. Michael Hildenbrand stellte im Anschluss kurz die Organisation des Hauses vor, ehe er „seine“ Referendare in die Praxis einführte und sie mit aktuellen Aufgaben zur Bearbeitung betraute.

Abteilungsleiter Michael Hildenbrand, Theresa Witte, Julia Dagner, Jasmin Krüger, Anabell Stricker, Christoph Westernrieder, Marie Linnert und Landrat Helmut Petz.