Ortsdurchfahrt Goldach wird am 19. April freigegeben

Die Ortsdurchfahrt Goldach wird am Freitag, 19. April, für den Verkehr freigegeben. Nach über zweijähriger Bauzeit sind die Bauarbeiten an der Kreisstraße FS 12 beendet.

Nach der Erneuerung der Goldachbrücke im Jahr 2022 startete der Landkreis Freising gemeinsam mit der Gemeinde Hallbergmoos im März 2023 den Ausbau der rund zwei Kilometer langen Hauptstraße und der Gehwege. Die problematische Kreuzungssituation mit der Kreisstraße FS 11, Freisinger Straße, wurde durch einen Kreisverkehr entschärft.

Neben dem Neubau der Straße wurde auch die gesamte Straßenentwässerungsanlage erneuert, um den gestiegenen Umweltanforderungen gerecht zu werden. Fußgänger können künftig auf eine maximal mögliche Breite ausgebaute Gehwege benutzen, im Bereich zwischen Linden- und Birkenweg wurde der Gehweg auf der Südseite komplett neu angelegt.

Um die Querungsmöglichkeiten für Fußgänger zu verbessern, gibt es neben der neuen Ampel auf Höhe des Weißdornweges eine Querungsinsel am Ortsende Richtung Notzing.