Neuer Abteilungsleiter im Landratsamt

Das Landratsamt Freising hat mit Alexander Gallus seit 1. November einen neuen Abteilungsleiter. Er leitet seither die Abteilung 4 mit den Sachgebieten Umweltschutz & Abfall, Naturschutz & Landesplanung, Bauen & Landkreisentwicklung sowie den Gutachterausschuss.

Der Jurist stammt ursprünglich aus dem Landkreis Mühldorf am Inn, wo er auch seine Schulzeit bis zum Abitur verbrachte. Nach dem Zivildienst studierte er an der Universität Regensburg Rechtswissenschaften und legte 2010 das Erste Juristische Staatsexamen ab. Im Anschluss begann er sein Referendariat beim Oberlandesgericht Nürnberg und bei der Regierung der Oberpfalz. Nach der Zweiten Juristischen Staatsprüfung nahm er im Juni 2013 eine Stelle als Richter am Verwaltungsgericht Regensburg an. Dort blieb er für zweieinhalb Jahre, ehe er zum Bayerischen Innenministerium wechselte, wo er als Referent für Glücksspielrecht tätig war.

Zum 1. November 2018 nun übernahm Alexander Gallus die durch den Weggang der bisherigen Abteilungsleiterin Laura Anneser freiwerdende Planstelle am Landratsamt  Freising.

Der neue Leiter der Abteilung 4: Alexander Gallus