Maskenpflicht an den Wertstoffhöfen

Ab sofort besteht auch für Besucher der örtlichen Wertstoffhöfe im Landkreis Freising eine Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Das Landratsamt Freising setzt damit eine Empfehlung des Bayerischen Staatsministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz um. „Das Tragen von Mund-Nasen-Schutz von Mitarbeitern sowie Benutzern des Wertstoffhofes stellt eine angemessene Maßnahme zum gegenseitigen Schutz dar. Die Regelungen für Märkte der 4. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sollten daher in analoger Anwendung herangezogen werden“, heißt es vonseiten des Ministeriums.

Bei Anlieferungen sollte ein besonderes Augenmerk auf die eigene Sicherheit und die Sicherheit anderer gelegt werden. Auf den notwendigen Abstand zu achten, ist nicht nur sinnvoll hinsichtlich der Personen, sondern auch hinsichtlich der parkenden Fahrzeuge.