Jetzt für den Jugendkulturpreis bewerben

Der Jugendkreistag des Landkreises Freising verleiht im kommenden Jahr zum siebten Mal den Jugendkulturpreis. Damit fördert und würdigt er die künstlerische Betätigung Jugendlicher und junger Erwachsener im Alter bis 25 Jahren und macht ihr Wirken einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich.

Bis zum 31. Januar 2019 können Vorschläge aus den Bereichen Bildende Künste, Darstellende Kunst, Literatur, Musik, künstlerische Interpretation, Theater, Kabarett, Malerei, Fotografie und Film eingereicht werden. Es sind auch Eigenbewerbungen möglich.

Der JugendKulturPreis ist mit insgesamt 1.500 Euro ausgestattet. Bewertet werden die künstlerischen Eingaben von einer achtköpfigen Jury, paritätisch zusammengesetzt aus je vier Mitgliedern des Jugendkreistags und vier in der Kunstszene im Landkreis Freising Aktiven. Die Preisverleihung findet im Rahmen des Uferlos-Festivals 2019 statt.

Vorschläge können per E-Mail möglichst in den Dateiformaten mp4 oder H.264 an wolfgang.kopf[at]kreis-fs.de oder postalisch auf CD oder USB-Stick an Wolfgang Kopf, Amt für Jugend und Familie, Landshuter Straße 31, 85356 Freising, eingereicht werden. Vermieden werden sollte, die Daten in eine Dropbox oder Cloud im Internet hochzuladen und nur den Link zu schicken. Handwerkliche Stücke können gern auch direkt vorbeigebracht werden.