Entspannen in der Freiluftoase – Landkreis präsentiert neuen Gartenflyer

Ob man es nun Gärtnern oder Gardening nennt, ob man von Natur oder Freiluftoase spricht: Das Grün liegt im Trend. Deshalb hat das Landratsamt Freising nach dem Erfolg der ersten Ausgabe einen neuen Garten-Flyer entwickelt. Die Broschüre stellte der Landkreis kürzlich an einem gemeinsamen Infostand mit der Stadt Freising vor, passend zum Thema auf den Freisinger Gartentagen 2019.

Der neue Flyer „Gartenschätze & Naturerlebnisse“ informiert über Gärten und Parks in der Region sowie über Veranstaltungen, Ausstellungen und Events. Überdies gibt es Tipps zu Natur- und Landschaftsschutzgebieten, zu Wald- und Hopfenerlebnissen sowie zu Kräuter-, Garten- und Naturführungen.

Mit im Gepäck hatte die Landkreisvertretung auf den Gartentagen außerdem den im Frühjahr erschienen Flyer „Wanderideen & Spazierwege“. Dieser bietet einen Überblick zu Erlebnispfaden, Rundtouren und Spazier- und Wandergebieten und zeigt die vielfältigen Möglichkeiten der hiesigen Landschaft: vom entspannten Spaziergang in der Hallertau bis hin zur abwechslungsreichen Wanderung in den Natur- und Landschaftsschutzgebieten.

Der neue Gartenflyer fand bei den Gartentagen 2019 viel Zuspruch (v.l.): Tourismusbeauftragter der Stadt Freising Ingo Bartha, Landrat Josef Hauner und die Tourismusbeauftragte des Landkreises Martina Mayer.