Der regionale Arbeitsmarkt im Juni 2020: Zahl der Arbeitslosen nur leicht gestiegen

Die Zahl der Arbeitslosen ist im Juni 2020 nur noch leicht gestiegen. Trotzdem bleibt die Lage auf dem Arbeitsmarkt weiter angespannt: In den Landkreisen Freising, Dachau, Ebersberg und Erding waren zuletzt insgesamt 10.438 Personen arbeitslos und auf der Suche nach einer neuen Arbeitsstelle, 189 Personen mehr als im Mai. Für den Bezirk der Agentur für Arbeit Freising errechnete sich damit im Juni 2020 – wie schon im Vormonat – eine Arbeitslosenquote von 2,8 Prozent. Vor einem Jahr, im Juni 2019, lag sie in den vier Landkreisen bei 1,7 Prozent.

Im Landkreis Freising erhöhte sich die Arbeitslosenquote im Juni 2020 um 0,1 Prozentpunkte auf 3,0 Prozent. Vor einem Jahr errechnete sich noch eine Quote von 1,9 Prozent.

Die gesamte Pressemitteilung der Agentur für Arbeit Freising