Brücke über den Hörgertshausener Bach in Mauern: Vollsperrung bis voraussichtlich Mai 2020

Das Staatliche Bauamt Freising beabsichtigt, die bestehende Brücke der Staatsstraße St 2085 über den Hörgertshausener Bach in Mauern zu erneuern. Die bestehende schadhafte Brücke aus dem Jahr 1962 wird vollständig abgebrochen und durch einen Neubau ersetzt. Die Gehwege auf der neuen Brücke werden breiter als bisher. Dadurch verbessert sich für die Autofahrer, die in die Staatsstraße einbiegen, auch die Sicht auf den Verkehr auf der Staatsstraße.

Für die Brückenerneuerungsarbeiten ist eine Vollsperrung der St 2085 (Hauptstraße) zwischen den Gemeindestraßen „Am Bach“ und „Bergstraße“ ab 7. Oktober 2019 bis voraussichtlich Mitte Mai 2020 erforderlich. Die Arbeiten sind stark witterungsabhängig.

Der Anliegerverkehr wird gewährleistet. Die Zufahrt zum Rathaus ist über die Hauptstraße von Süden kommend möglich. Lediglich an wenigen Tagen, an denen der Asphalt eingebaut wird, ist mit Einschränkungen in den unmittelbar angrenzenden Gemeindestraßen zu rechnen.

Der Verkehr von Hörgertshausen auf der St 2085 (Mainburger Straße) kommend wird über die FS 32 (Nandlstädter Straße) nach Altfalterbach geführt. Weiter erfolgt die Umleitung über die Kreisstraße FS 28 durch Schweinersdorf vorbei an Scheckenhofen bis zur Einmündung in die St 2085 nach Moosburg.

Die Umleitung in Gegenrichtung erfolgt analog. Die Umleitungsstrecken werden ausgeschildert.