Ausbildung abgeschlossen: Neun Prüflinge erhalten ihre Zeugnisse

Neun junge Leute haben ihre Ausbildung am Landratsamt Freising erfolgreich abgeschlossen. Landrat Josef Hauner überreichte ihnen bei einer kleinen Feierstunde ihre Abschlusszeugnisse. „Ich danke Ihnen für das Vertrauen, das Sie in unser Landratsamt setzen“, sagte Hauner. Es sei sehr wichtig, neben erfahrenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auch junge Nachwuchskräfte zu haben. Deshalb unternimmt der Landkreis auch große Anstrengungen, um dem Fachkräftemangel entgegen zu treten. Aktuell sind 30 Auszubildende in diversen Berufs- und Studiengängen beschäftigt.

„Ihr habt alle die Prüfungen bravourös gemeistert und lauter super Ergebnisse erzielt“, lobte Ausbildungsleiterin Monika Teibl. Der Landrat gratulierte den Absolventen zur bestandenen Prüfung sowie zu den gezeigten Leistungen und wünschte ihnen alles Gute für ihre künftigen Tätigkeiten. Sechs der neun Prüflinge werden dem Landratsamt Freising erhalten bleiben und verstärken verschiedene Abteilungen im Haus, während drei an andere Behörden gewechselt haben oder versetzt wurden.

Die Prüflinge sind Stefanie Freitag (Verwaltungsfachangestellte), Sabrina Bauer (Verwaltungsfachangestellte), Katharina Bauer (Dipl. Verwaltungswirtin (FH)), Marina Maier, (Dipl. Verwaltungswirtin (FH)), Njomza Salijaj, (Verwaltungsfachangestellte), Michael Rödl, (Verwaltungswirt in der 2. QE), Steffi Hanske (Verwaltungswirtin in der 2. QE), Anna Pabel (Regierungsinspektoranwärterin) und Viktoria Weier (Regierungsinspektoranwärterin).

Aktuell laufen die Ausschreibungen für das Ausbildungsjahr 2018. Angeboten werden Ausbildungsplätze für zwei Verwaltungsfachangestellte, drei Dipl. Verwaltungswirt/innen (früher gehobener nichttechnischer Verwaltungsdienst), eine/n Verwaltungswirt/in (früher mittlerer nichttechnischer Verwaltungsdienst), ein dualer Studienplatz „Soziale Arbeit“ in Kooperation mit der Hochschule Landshut sowie ein dualer Studienplatz zum/zur Verwaltungsinformatiker/in.

Alle Details zur Ausbildung im Landratsamt finden sich im Bereich Ausbildung.

Die Absolventinnen (v.l.) Katharina Bauer, Marina Maier, Sabrina Bauer und Stefanie Freitag mit Landrat Josef Hauner, Personalchefin Eva-Maria Bucksch, Ausbildungsleiterin Monika Teibl und ihren direkten Vorgesetzten,