Annika Christine Harrison aus Neufahrn ist Deutschlands beste Auszubildende zur Servicekauffrau im Luftverkehr

Deutschlands beste Auszubildende zur Servicekauffrau im Luftverkehr kommt aus dem Landkreis Freising. Annika Christine Harrison aus Neufahrn hat bei der aerogate München GmbH am Flughafen München ihre Ausbildung mit der Note „sehr gut“ abgeschlossen. Somit gehört sie zu Deutschlands besten IHK-Azubis.

Als eine von 213 Bundesbesten wurde Harrison auf der 12. Nationalen Bestenehrung des Deutschen Industrie- und Handelskammertags (DIHK) ausgezeichnet. Gemeinsam mit EU-Kommissar Günther H. Oettinger (CDU) überreichte DIHK-Präsident Eric Schweitzer Urkunden und Pokale an die ehemaligen Azubis. Alle Teilnehmer hatten mit den jeweils höchsten Punktzahlen die Abschlussprüfungen in ihren Ausbildungsberufen bei den Industrie- und Handelskammern abgelegt. Damit sind sie die Besten von rund 300.000 Teilnehmern an den Abschlussprüfungen im Winter 2016/2017 sowie im Sommer 2017.

Otto Heinz, IHK-Vizepräsident und Vorsitzender des Regionalausschusses Erding-Freising, gratulierte der Absolventin: „Sie haben Hervorragendes geleistet und sind bestens für die Zukunft vorbereitet. Diese starke Leistung ist das gemeinsame Ergebnis zwischen Ihrem persönlichen Einsatz und unserer starken Wirtschaft. Insbesondere die rund 400 IHK-Ausbildungsbetriebe im Landkreis stellen sicher, dass junge Menschen so viele berufliche Perspektiven mit tollen Aufstiegschancen haben. Die duale Ausbildung ist und bleibt ein Erfolgsmodell“, so Heinz.

Insgesamt ehrten Oettinger und Schweitzer 213 Bundesbeste – 88 Frauen und 125 Männer – in 207 IHK-Ausbildungsberufen. Mit 51 Bundesbesten belegte der Freistaat den ersten Platz vor Nordrhein-Westfalen (44 Bundesbeste) und Baden-Württemberg (30 Bundesbeste).

Dr. Eric Schweitzer, Präsident des DIHK e.V., beglückwünschte Annika Christine Harrison (Foto: DIHK/Jens Schicke)