Fördernetzwerk für die Freisinger Wirtschaft

Die Gründung und Sicherung innovativer klein- und mittelständischer Unternehmen stärkt die diversifizierte Wirtschaftsstruktur im Landkreis Freising und trägt einen bedeutenden Teil zur Sicherung des Wirtschaftsstandortes bei.

Bei dem Schritt in die Selbstständigkeit und auch später als Jungunternehmer, Unternehmer oder auch Unternehmensnachfolger gibt es vieles zu beachten. Und genau für diese Fälle wurde das "Fördernetzwerk für die Freisinger Wirtschaft" ins Leben gerufen. Beraterinnen und Berater, die auf den verschiedenen Gebieten als Experten gelten, haben sich unter der Federführung der Wirtschaftsförderung des Landratsamtes zusammengetan, um die Beratung zu optimieren zum Wohle der bestehenden und der zukünftigen Unternehmen.

Kostenlose Beratungsangebote im Landkreis Freising finden Sie bei den Partnern des Fördernetzwerkes:

1. Industrie- und Handelskammer (Beratung 1x monatlich im Landratsamt Freising)
  2. Kreishandwerkerschaft Freising (Beratung 1x wöchentlich in der Kreishandwerkerschaft Freising)
  3. Aktivsenioren Freising (Beratung 1x monatlich im Landratsamt Freising)
  4. Unternehmerfrauen im Handwerk Freising
  5. Agentur für Arbeit Freising
  6. Krankenkassen
  7. Deutsche Rentenversicherung

Weitere Informationen zum Thema Existenzgründung, Existenzsicherung und Unternehmensnachfolge: